部门首页  |  部门概况  |  规章制度  |  资助工作  |  学籍管理  |  学生医保  |  心理教育  |  辅导员建设  |  下载中心  |  41号令 
 
频道搜索:

淮南职业技术学院圆满完成2018年度国家奖助学金评审工作

2018年12月11日 09:27  点击:[]

11月12日,学校召开了2018—2019学年国家助学金评审专题会。校长周国良出席会议,校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超主持会议,校国家奖助学金评审领导小组全体成员、资助管理中心有关人员参加会议。会议审议通过1142名家庭经济困难学生获得本学年国家助学金。至此,我校已顺利完成2018年度国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审工作。

2018年度国家奖助学金评审工作,政策性强,工作要求高,任务量大,依据相关文件要求,全校上下积极开展相关政策宣传,认真组织评审事宜。在整个工作的实施过程中,学校严格按照“学生自愿参评,公开、公平、公正、透明”的原则,经过学生申请、班级评议、辅导员推荐、院系初审公示、评审委员会审核公示、评审领导小组审定等程序,最终确定3名综合成绩突出的优秀学生获得国家奖学金,146名品学兼优的家庭经济困难学生获得国家励志奖学金,1142名家庭经济困难的学生获得国家助学金并报省教育厅。同时,对在我校就读的285名建档立卡贫困家庭学生按照每生4000元标准发放秋季国家助学金。

下一步,学校将按照上级批复将奖助资金及时发放到学生银行卡中。同时,加大资助政策宣力度,加强对奖助学金发放工作的监督,及时开展受助学生回访,通过事前有宣传、事中有督查、事后有回访,确保整个评审发放工作公正、公平、公开,确保将资助政策执行到位,发挥好国家奖助学金政策的引导和激励作用,促进我校资助工作健康有序发展,保证受助学生根本利益。

上一条:学校帮扶慰问道德模范学生黄凤 下一条:我校邀请淮南师范学院优秀辅导员张晓艳为辅导员培训班授课

关闭

         

校址:安徽淮南市洞山 电话(传真):0554-6656532 6640567 6643235 邮编:232001 网址:www.hnvtc.ah.edu.cn 
皖ICP备05008997号 版权所有:淮南职业技术学院学生处